Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
MUSKATELLER FRIZZANTE und ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,80

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Rosé „König“
2019 11,5% Vol.
Weingut Pittnauer, Gols

4,20
24,00

Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2019 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn

4,55 26,00
Sauvignon blanc Eichberg
2019 12,5% Vol.
Weingut Strablegg, Eichberg
4,70 27,00

Zweigelt Goldberg
2018 13,5% Vol.
Weingut Werner Achs, Gols

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Steirischer Rindfleisch-Käferbohnensalat
in Kernölmarinade
  9,00
Französischer Ziegenfrischkäse
mit Wiener Feigen aus dem Bio-Feigenhof Simmering
  10,00
Mit Olivenöl geröstete Eierschwammerl
auf bunten Blattsalaten– vegan
  10,00
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Belugalinsen und Vogerlsalat
  10,00
Lachstartare
mit Limettenrahm, mariniertem Ingwer
und Vogerlsalat
  11,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Paradeiscremesuppe mit Basilikumpesto   5,00
Französische Zwiebelsuppe
dazu mit Parmesan überbackene Crostini A) G) G) O)
  5,50
 
HAUPTSPEISEN
     
Eierschwammerlgröstl mit Blattsalat – vegan   14,00
Eierschwammerl á la créme mit Serviettenknödel   15,00
Faschierte Kalbsbutterschnitzerl
mit sautierten Zuckererbsen
und Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel A) C) G) L) M)
  15,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu Fusilli mit Basilikumpesto und Kirschparadeisern
  17,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce,
Apfelkren und G’rösteten A) C) E) G) L) M)
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat A) C) E) G)
  19,00
Rosa gebratener Schweinslungenbraten
mit geschmorten Kirschparadeisern
und gerösteten Polentaschnitten
  18,00
Altwiener Zwiebelrostbraten
mit Essiggurkerl, und Braterdäpfel
  20,00
Knusprig gebratenes Branzinofilet
mit Kräuer-Olivenöl,
jungem Blattspinat und Limettenrisotto
  21,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Himbeer-Mascarponecreme im Glas  
6,50
Schokolade- und Mangoparfait
mit Fruchtmark und Früchten
  8,00

Flaumige Topfenknöderl
in Nuss-Butterbrösel mit hausgemachtem Marillenröster
(ca. 20 Minuten Wartezeit)

  9,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto mit gehobeltem Parmesan G),
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter A) mit Senf M) und frisch gerissenem Kren   4,00
Debreziner A) mit Senf M) und frisch gerissenem Kren   4,00
Blattsalat mit Hausmarinade M) O) kl. 3,10
  gr. 4,40

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken
M) O)

kl. 3,10
  gr. 4,80
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation A) kl. 1,00
  gr. 2,00
Butter G) Port. 0,90
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb) A)   2,50
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte A) C) G)
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 3,90
Sachertorte A) C) Stk. 3,90
Topfen-Oberstorte A) C) G ) Stk. 3,90
Weichsel-Vollwerttorte A) C) E) Stk. 3,90
Mohntorte A) C) F) G) H Stk. 3,90
Apfeltorte A) C) H) Stk. 3,90
Portion Schlagobers G)   0,90
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
 
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien