Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
     
Hausgemachte MARACUJA-ZITRONEN-LIMO
mit frischer Minze
0,50 5,60
SANBITTER von San Pellegrino
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,10
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 6,50
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
Piccolo
0,25 10,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 3,60
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
HEUTE GIBT ES GLASWEISE (1/8) AUS DER BOUTEILLE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC
2024 12,5 % Vol.
Weingut Eichberger Eibesbrunn
5,00
29,00

Muskateller
2023 11,5% Vol.
Weingut Taferner, Göttlesbrunn

5,80 33,00

Zweigelt Goldberg
2023 13,5 % Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,00 33,00
     
VORSPEISEN
 

Vanille-Ziegenfrischkäse mit Feige

  9,50
Gebackener Kürbis
in Brösel-Sesampanade mit Currysauce
  10,50
Sommersalat
mit Nektarine, Burrata, jungem Blattsalat
und hausgemachtem Basilikumpesto
  11,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
5,30
Kürbiscremesuppe
mit steirischem Kernöl
und gerösteten Kürbiskernen
  6,00
 
 
HAUPTSPEISEN
     
Belugalinsen auf Kürbis
mit Butternusskürbissauce
  16,50
Spaghetti
mit Kirschparadeisersauce und Burrata
  18,00
Steirischer Backhendlsalat
Bunter Blattsaat in Kernölmarinade
mit gebackenen Hünerfiletstreifen
  18,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Schnittlauchsauce
Apfelkren und Rösti
  23,00
Schweinsschnitzel
in der Pfanne gebacken
dazu Erdäpfel- Vogerlsalat
  20,00

Knusprig gebratenes Filet vom Zander
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinerdäpfeln

  24,50
     
 
NACHSPEISEN
     
Affogato al Caffeé
heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
  4,70
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
  6,50
Mousse au chocolat
mit Himbeermark und frischen Früchten
  8,00

Hausgemachter Zwetschkenröster
mit Caramel-Eis

  6,50
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken
mit frisch gerissenem Kren
  6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Debreziner
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Blattsalat mit Hausmarinade kl. 3,50
  gr. 4,80
Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken
kl 3,70
  gr. 5,20
Brotkorb
frisch aufgebackene Baguette-Variation
  2,50
Butter Port. 1,10
Couvert-Gedeck
(Stoffserviette, Butter, Brotkorb)
  3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,90
Sachertorte Stk. 4,90
Topfen-Oberstorte Stk. 4,90
Weichsel-Vollwerttorte Stk. 4,90
Mohntorte Stk. 4,90
Apfeltorte Stk. 4,90
Portion Schlagobers   1,00
     
Eis
     

Wir führen folgende Sorten:
Obers-Vanille, Schokolade, Erdbeer, Caramel

Kugel 1,80
     
Jolly   2,00
Cornetto Erdbeer   2,70
Magnum Classic   3,70
     
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien