Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
     
CRODINO SPRITZ Biondo oder Rosso
Der alkoholfreie Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,10
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,50
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,50
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
Piccolo
0,25 10,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 3,60
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2022 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
5,00
29,00

Gelber Muskateller
2022 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,60 32,00

Zweigelt Goldberg
2022 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,60 32,00
     
VORSPEISEN
 
Kleine Grammelknöderl
auf lauwarmem Krautsalat
  9,00
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen
  11,00
Ziegenfrischkäse mit Roten Rüben-Tartare
auf Vogerlsalat
  10,00
Lachstartare mit Limettenrahm
und mariniertem Ingwert
  13,00
     
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
5,30
Rote Rüben Cremesuppe
mit Krenrahm vegan
  5,90
 
HAUPTSPEISEN
     
Faschierte Laberl
mit Erdäpfelpüree
und sautierten Zuckererbsen
  15,00
Rote Rüben – Risotto
auf jungem Blattspinat mit Krenrahm vegan
  15,00
Hausgemachte Spinatgnocchi
mit Schafkäsecreme
  16,00
Mit Rucola und Mozzarella gefüllte Poulardenbrust
dazu Zitronentagliatelle
und geschmorte Kirschparadeiser
  17,50
Gekochter Kalbstafelspitz mit Cremespinat und Rösti   20,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel
  23,50
Knusprig gebratenes Filet vom Zander
auf Zitronenrisotto und jungem Blattspinat
  23,50
     
 
NACHSPEISEN
     
Apfelstrudel mit Vanillesauce   6,50
Topfen-Joghurtmousse
mit Himbeermark und Früchten
  8,50
Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit Zwetschkenröster
  10,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Debreziner
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Blattsalat mit Hausmarinade kl. 3,50
  gr. 4,80

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken

kl. 3,70
  gr. 5,20
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation   2,50
Butter Port. 1,10
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb)   3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,90
Sachertorte Stk. 4,90
Topfen-Oberstorte Stk. 4,90
Weichsel-Vollwerttorte Stk. 4,90
Mohntorte Stk. 4,90
Apfeltorte Stk. 4,90
Portion Schlagobers   1,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien