Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
Flambierter hausgemachter ORANGENPUNSCH
im Altwiener Teeglas O)
  4,90
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,40
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     
Grüner Veltliner Weinviertel DAC
2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,00 24,00
Wiener Gemischter Satz DAC
2016 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz
4,65 26,50
Rose
2016 12,5% Vol.
Weingut Pittnauer, Gols
4,20 24,00
Zweigelt Goldberg
2015 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols
4,55 26,00
Blaufränkisch Hochäcker
2015 13,5% Vol.
Weingut Kerschbaum, Horitschon
4,70 27,00
     
VORSPEISEN
 
Gebratenes Hühnerbrüstchen
auf Apfel-Zellersalat mit Nüssen und Orangenfilets G) H) L)
  9,00
Französischer Ziegenfrischkäse G)
auf Roten-Rüben-Carapccio mit Vogerlsalat L)
  9,00
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen in Kernölmarinade M) O)
  9,00
Knusprig gebackener Fenchel
mit Paprika-Mayonnaise C) G) M)
  8,00
Schafkäse im Speckmantel G) knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen M)
  10,00
Mit Kren-Ricotta gefüllte Räucherlachsröllchen,
dazu Vogerlsalat D) G)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Tobinampurcremesuppe G) O) mit Buttercroutons G)   5,00
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrostini A) C) G) O)   5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Grammelknöderl
auf warmem Krautsalat A) C) G)
  12,00
Fagottini
Mit Ricotta gefüllte Teigtascherl in Trüffelcreme und Grana,
dazu Blattsalat A) C) G) M)
  13,00
Steirische Poulardenbrust A) C) G) L) O)
mit Rucola und Mozzarella G) gefüllt, im Speckmantel gebraten, dazu geschmorte Kirschparadeiser und Polentaschnitten G)
  16,00
Rosa gebratene Schweinsmedaillons G) L) O)
mit Linsenpörkölt G) M) und Serviettenknödel A) G)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel G)
  18,00
Knusprig gebratenes Branzinofilet
mit Blattspinat und Limettenrisotto A) D) G) O)
 
19,00
 
NACHSPEISEN
     
Spekulatius-Tiramisu mit Beerenröster A) C) G)  
7,00
Monte Bianco
Maronireis auf Schokoladesauce mit Schlag G) O)
  8,00
Mohnsoufflé mit marinierten Weichseln und Schlag G)   9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien